新华日报
2019年06月26日
新华日报
第23版:国际

日俄首脑难签四岛开发协议

据新华社电 俄罗斯消息人士披露,由于围绕争议岛屿的谈判未能实现突破,俄罗斯总统普京与日本首相安倍晋三预期6月29日在日本大阪无法就四岛经济开发活动“达成最终协议”。

日本外务大臣河野太郎与俄罗斯外交部长拉夫罗夫5月底磋商日俄岛屿争议,双方围绕岛屿主权归属继续争吵。拉夫罗夫随后说,普京与安倍6月底将在二十国集团(G20)领导人第十四次峰会期间继续商谈。

就四岛经济开发项目,两国正在磋商五方面共同开发,分别是海产品养殖、温室农业、观光旅游、风能利用和垃圾减量。其中,涉及观光旅游和垃圾减量的商业项目面临障碍最少,有望最快落实。

然而,共同社23日援引俄方人士的话报道,即使是在观光旅游、垃圾减量合作中,双方谈判仍然分歧较多,短期内难以取得突破。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-26 1 1 新华日报 c650613.html 1 日俄首脑难签四岛开发协议