新华日报
2019年06月26日
新华日报
第23版:国际

美超级富豪呼吁“对我增税”

据新华社电 美国18名超级富豪对2020年美国总统选举参选人发出联名公开信,说向最富群体增税将令全体美国人受益。

美国市场观察网站24日报道,这18名超级富豪包括金融大鳄乔治·索罗斯、脸书公司联合创始人克里斯·休斯和迪士尼家族继承人阿比盖尔·迪士尼。他们在公开信中写道,对最富1%美国人中的十分之一增税,不仅公平,而且至关重要。

他们写道,新增税收可以大力资助今后的“聪明投资”,如清洁能源创新、应对气候变化、推广普惠的婴幼儿保健、减轻助学贷款压力、改善基础设施、抵免低收入家庭税赋等。这项建议如果施行,有望10年内增加2.75万亿美元财政收入。

信件写道:“我们这些署名信件的人享有非同寻常的财富,但我们每个人希望生活在这样一个美国,即这个国家能应对我们共同的未来所面临最大挑战。”

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-26 1 1 新华日报 c650611.html 1 美超级富豪呼吁“对我增税”