新华日报
2019年06月18日
新华日报
第15版:国际

以总理妻子“滥用公款”结案

据新华社电 以色列法官16日批准以色列总理的妻子萨拉与检方达成认罪协议,裁定萨拉滥用国家资金,须归还国库4.5万新谢克尔并支付1万新谢克尔罚款。这一罪名轻于检方最初指控的欺诈罪,无需入狱服刑。

听证16日在耶路撒冷一家法院举行。现年60岁的萨拉出庭,她的丈夫内塔尼亚胡没有到场。法官询问萨拉,是否清楚认罪协议内容。她回答:“是的,我知道。”

法官批准萨拉与检方达成的认罪协议,裁定萨拉误导总理办公室官员,令对方误以为总理官邸没有雇用行政厨师,从而得以用公款支付餐厅订餐费用。

萨拉本月与检方达成认罪协议。根据检方12日递交法院的最新诉讼文件,检方把萨拉花费资金的金额减少至5万美元,撤销了欺诈和违背信任罪名。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-18 1 1 新华日报 c646372.html 1 以总理妻子“滥用公款”结案