新华日报
2019年06月18日
新华日报
第15版:国际

美墨边境非洲移民激增

据新华社电 美国边防巡逻队近来在与墨西哥接壤的边境发现,越来越多逃难的非洲人跨越大西洋登陆拉丁美洲,随后长途跋涉、试图入境美国。

美国得克萨斯州等地截获的非洲移民激增。最近一周,边防巡逻队在得州德尔里奥市阻截多批徒步的非洲移民,共计500多人,是2018财政年度在整个美墨边境遭扣押非洲移民总数的两倍多。这些非洲移民大多来自刚果(布)、刚果(金)、安哥拉和喀麦隆。

美墨边境非洲移民暴增,但跨越地中海试图踏足欧洲的移民显著减少,缘由是多个欧洲国家和两大“登船点”土耳其、利比亚决定取缔非法移民。

国际移民组织数据显示,今年1月至6月12日,经由海路抵达欧洲的移民仅2.46万人,2017年同期是9.96万人。但这一组织的发言人米尔曼不认为非洲移民迁徙目的地由欧洲转为美国。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-18 1 1 新华日报 c646371.html 1 美墨边境非洲移民激增