新华日报
2019年06月18日
新华日报
第15版:国际

伊朗指认美国“做局陷害”

据新华社电 伊朗议会议长拉里贾尼16日告诉议员,美国可能是阿曼湾油轮遇袭事件黑手,有意为美方对伊方发动的“经济战”提供“弹药”。

拉里贾尼说:“鉴于美国对伊经济制裁没有任何效果,针对油轮的蹊跷行径……似乎是为策应这些制裁。”

依照拉里贾尼的说法,类似做法在第二次世界大战期间就有先例,“二战时,美国人在日本附近海域袭击自身船只,来为敌对行动制造借口。”

另据伊朗塔斯尼姆通讯社16日报道,伊方有意中止履行伊核协议更多条款。这家通讯社说,“伊朗原子能机构17日将在阿拉克重水反应堆宣布已经采取的初步举措,以进一步减少伊方在伊核协议(框架)内所承担的义务。”

依照这家媒体的说法,伊朗原子能机构即将宣布的举措涉及增加阿拉克重水反应堆浓缩铀储量和提升重水生产能力。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-18 1 1 新华日报 c646370.html 1 伊朗指认美国“做局陷害”