新华日报
2019年06月16日
新华日报
第3版:综合

我省首次开展海洋生态灾害监测预警演练

本报讯 14日,我省在省管蒋家沙、竹根沙海域首次举行全省海洋生态灾害监测预警演练。此次演练结合近年来我省浒苔绿潮灾害防控实践,设计监视监测、现地巡航、综合防治等科目,以实战形式对全省海洋生态灾害监测预警进行动员落实。

演练总指挥、省自然资源厅副厅长王辽宁介绍,我省聚焦海洋生态灾害监测预警重点难点问题,以浒苔绿潮灾害为模拟演练对象,组织本次演练活动。演练调集4艘执法船艇及无人机、海域动管车辆参与,运用卫星遥感、无人机监视、执法船巡航等多种手段,实现全省海洋生态灾害监测预警力量的海、陆、空、天协调联动,展现全省自然资源系统协同应对突发海洋生态灾害事件的强大合力。 (丁蔚文)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-16 1 1 新华日报 c645725.html 1 我省首次开展海洋生态灾害监测预警演练