新华日报
2019年06月11日
新华日报
第6版:经济

徐矿集团携手山西焦煤集团

“晋焦入苏”战略合作大幕拉开

本报讯 徐矿集团与山西焦煤集团近日签署战略合作协议,携手拉开“晋焦入苏”战略合作大幕。

徐矿集团坚持“一体两翼”总路径,在国内富煤地区和“一带一路”沿线国家布局“六大能源基地”,牵头实施“外电送苏”和“晋焦入苏”等省际能源合作战略。“晋焦入苏”主要是指联合省内大型钢厂参与相关煤炭企业合作,并购焦炭资源,逐步形成稳定的“晋焦入苏”每年1000万吨供应量的规模。

山西省是全国最大的焦煤、焦炭资源生产区域,布局“晋焦入苏”基地建设,推进与山西省相关焦煤和焦化主体企业合作,对保障江苏省焦炭供应具有重要意义。山西焦煤集团是全国最大的焦煤生产企业和焦炭供应商,年生产煤炭1.1亿吨、焦炭1180万吨,去年实现营收1766亿元。

在“晋焦入苏”战略合作框架下,徐矿集团与山西焦煤集团充分发挥产业高度互补优势,在焦化和煤矿项目、焦炭贸易、集装箱运输、“一带一路”能源项目等方面开展全方位合作,共同搭建晋苏焦化产业合作平台,并联合两省其他煤焦钢产业链相关企业,形成上下游协同发展格局。

(赵 刚 王 瑾 李先昭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-11 徐矿集团携手山西焦煤集团 1 1 新华日报 c643470.html 1 “晋焦入苏”战略合作大幕拉开