新华日报
2019年06月09日
新华日报
第2版:要闻

环保失信企业用电要加价

差别电价对象半年一评

本报讯 近日,省发改委和省生态环境厅联合出台《关于完善根据环保信用评价结果实行差别化价格政策的通知》,对环保信用评价结果为较重失信(红色等级)和严重失信(黑色等级)的企业,其用电价格将在现行电价标准基础上,每千瓦时分别加价0.05元和0.10元, 差别电价政策对象半年一评。

新政策明确,企业环保信用评价以每半年最后一日“江苏省企业环保信用评价系统”自动生成的评价结果为准。省生态环境厅分别于1月和7月的前5个工作日内,汇总前半年较重失信和严重失信企业名单,报送省发展和改革委、省电力公司。执行差别电价采用追溯补缴的方式,实行动态管理与静态运用相结合,评价结果每日滚动更新,每半年发布一次名单用于执行差别电价等政策,根据电价标准对失信企业后续半年时间内的生产电量收取加价电费,并统一由省电力公司及时足额上缴财政专户。 (许海燕)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-09 差别电价对象半年一评 1 1 新华日报 c642880.html 1 环保失信企业用电要加价