新华日报
2019年06月05日
新华日报
第3版:要闻

我省举办文化和自然遗产日系列活动

160个非遗项目彰显运河文明

本报讯 6月8日是我国第14个文化和自然遗产日。记者从省文化和旅游厅了解到,我省各地将举办一系列丰富多彩的文博和非遗主题活动,多角度展示文化遗产保护成果。

6月5日,文化和自然遗产日的文博主会场系列活动在盐城市举办,活动主题是“保护革命文物 传承红色基因”。省文化和旅游厅副厅长、新闻发言人方标军介绍了主会场系列活动,包括“在党的领导下走向胜利——新四军历史文物展”、“革命文物的文化解读” 专题讲座、苏北片区红色故事会、全省革命文物保护利用工作座谈会等。除主会场外,全省各地文化文物部门将举办300余项主题活动。

在淮安市举办的非遗主会场活动同样精彩纷呈。6月6日至8日,由省文化和旅游厅、淮安市人民政府共同主办的第二届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展,围绕“非遗保护,中国实践”主题,将举办大运河文化带城市非物质文化遗产杂技专场展演、传统美食展示展销、互动感体验、传统工艺竞赛等活动。

省文化和旅游厅非遗处处长李金芳介绍,本次非遗主场活动旨在彰显运河文明底蕴,汇聚京、津、冀、鲁、豫、苏、皖、浙8省(市)的160余项省级以上非遗项目。(于 锋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-05 我省举办文化和自然遗产日系列活动 1 1 新华日报 c641585.html 1 160个非遗项目彰显运河文明