新华日报
2019年05月31日
新华日报
第11版:基层动态

淮阴区税务局推进减税降费政策“落地生根”

“你好,我想了解一下减税降费进企业具体的政策是怎样的?”在淮安市淮阴区税务局减税降费咨询窗口前,吴先生看着手中的宣传册,询问正在值班的工作人员。该局咨询员每天都能接到十多起这样的问题,她说企业对优惠政策关注度非常高,而刚才已经是她今天接待的第52名咨询者。

为了确保政策落地,让纳税人充分知晓相关政策,淮阴区税务局在办税点发放宣传手册,在办税服务厅内还有随处可见的“减税降费”专题服务咨询二维码。室内的大屏上滚动播放政策宣传PPT,还采取安排业务股室轮流值班等方式接受企业政策咨询,解决企业在政策落实过程中遇到的问题。截至目前,已有3200余名纳税人参与该局组织的培训,该局共发放宣传辅导资料7000余份,面对面辅导纳税人1500余人次,短信推送宣传辅导提醒信息近万条。

“经摸底排查,淮阴区处于减税降费政策落实范围内的增值税小规模纳税人10015户、小型微利企业6550户,要全部传达到位,必须采用多种宣传方法。”咨询处工作人员表示,小微企业普惠性减税政策是培训的重点。一家装饰设计公司的负责人孙先生用刚学到的政策知识算了一笔账:“假如我的企业一年应纳税所得额近300万元,此前不在小型微利企业范围之内,就需要按照25%缴纳企业所得税近75万元,而按照新出台的优惠政策,只要企业内从业人数和资产总额符合条件,那么需要缴纳企业所得税不到25万元。”他感叹道,这是国家给我们发的一个大红包呀! 徐 永 王夏禹

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-31 1 1 新华日报 c639590.html 1 淮阴区税务局推进减税降费政策“落地生根”