新华日报
2019年05月28日
新华日报
第2版:要闻

我省农村综合阅读率提高到82.2%

本报讯 27日,全省农家书屋工作领导小组(扩大)会议在南京召开。会议对加强农家书屋工作作出部署,强调要推进新时代农家书屋工作高质量发展。

我省于2010年底即在全国率先实现农家书屋在行政村的全覆盖,建成书屋16500多家。省级财政先后投入近3亿元,向农村配送图书3200多万册、报刊150万册,配送带有数字阅读资源的电脑、大屏等1.3万多台(套)。农家书屋工程的实施,从根本上破解了农村缺书少书,农民买书贵、借书难、读书少等问题,全省农村的综合阅读率也从农家书屋工程实施以前的约45%提高到去年的82.2%。

结合我省实际研究制定的《关于推进农家书屋深化改革创新 提升服务效能的工作方案》近日将正式印发。各县(市、区)将对本地农家书屋进行一次全面调查清理,摸清真实情况,坚持分类指导,做强做优一批示范书屋。

又讯 27日下午,省推进使用正版软件工作领导小组(扩大)会议在南京召开。会上,省推进使用正版软件工作领导小组办公室通报了2018年推进使用正版软件工作进展情况和2019年工作计划。全省市县新闻出版(版权)、电影干部培训班同步在南京开班。各设区市党委宣传部分管领导和相关业务处室负责同志,县(市、区)党委宣传部分管负责同志约190人参加培训。 (于 锋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-28 1 1 新华日报 c637975.html 1 我省农村综合阅读率提高到82.2%