新华日报
2019年05月27日
新华日报
第1版:重要新闻

全球唯一波音777“客改货”基地项目落地

江宁临空产业“展翅高飞”

本报讯 (王静 王强 世停) 5月10日,全球首个波音777“客改货”及航空发动机维修、改装项目签约落户南京江宁开发区。该项目建成后年产值预计不低于142亿元,将形成每年改装24架飞机的产能,占国际市场刚需数量的“半壁江山”。

波音777是目前全球最大的双引擎宽体客机,最大航程可达17500千米。该项目与以色列航空工业公司(IAI)进行技术合作,将使用15年左右的波音777机型“客改货”后,实施跨洲跨洋运输作业,载货量达80吨以上。航空物流企业仅需花费新飞机采购成本的20%—30%,国际市场潜力巨大。此外,全球近2000架已交付使用的波音777,成为基地维修和改装飞机的来源,将极大带动南京航空工业及上下游产业链发展。

“依托国际枢纽机场功能优势,加快打造千亿级临空地标产业和全国重要的临空产业集聚区。”江宁开发区有关负责人表示,目前已集聚近20家航空研发制造类企业,涉及航空发动机、机电系统、航电系统、飞控系统以及飞机设计、航空工程研究等领域。将来,波音777“客改货”、航空工业南京机电液压中心等一批“头部企业”将释放集聚效应,为江宁临空产业高飞增添强劲动能。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-27 全球唯一波音777“客改货”基地项目落地 1 1 新华日报 c637529.html 1 江宁临空产业“展翅高飞”