新华日报
2019年05月25日
新华日报
第2版:要闻

第三届“马克思主义·青年说”系列活动启动

本报讯 24日,第三届“马克思主义·青年说”开幕式暨“我读马列经典”校园沙龙在中国药科大学江宁校区举行。本届系列活动由省委宣传部、省委省级机关工委、省委教育工委、团省委、新华报业传媒集团共同主办,“学习强国”江苏学习平台、中国江苏网承办。

“经典始终生动,思想永远年轻。”中国药科大学党委书记金能明在开幕式致辞中寄语新时代青年学子,要感悟马列经典的理性之美、信仰之美、境界之美、实践之美,体会马列经典超越时空的穿透力,把马克思主义学精悟透用好,做有理想、有情怀、勇于超越、不懈奋斗的当代有为青年。

中国药科大学马克思主义学院院长、教授王儒年表示,新时代青年要树立牢固的马克思主义信仰和对中国特色社会主义的坚定信念,以中华民族的伟大复兴为己任,做时代的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗点亮自己的青春底色。

第三届“马克思主义·青年说”系列活动以“我和我的祖国”为主题,包括“请回答,新时代的强国青年!”大型知识闯关竞赛、习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛、“马克思主义·青年说”沙龙活动、“马克思主义·青年说”走进新时代文明实践中心系列专场活动等主题活动。 (魏晓敏)

图为活动现场。

新华报业视觉中心见习记者

蒋文超摄

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-25 1 1 新华日报 c637133.html 1 第三届“马克思主义·青年说”系列活动启动