新华日报
2019年05月25日
新华日报
第2版:要闻

江苏紫金合唱节明日启幕

本报讯 第四届江苏紫金合唱节将于5月26日至6月16日举行。

本届合唱节以“新时代 新中国”为主题,由中国音乐家协会、江苏省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化和旅游厅、省总工会、省文联共同主办,省音协承办, 将以全省联动的形式,分开幕式音乐会、专场惠民演出、培训讲座、合唱比赛、合唱作品委约与征集、闭幕式暨颁奖音乐会6个板块开展。

为呼应“庆祝新中国成立70周年”重大主题,本届合唱节邀请“一带一路”沿线6个国家的优秀合唱团体参演。5月26日举行的开幕式上,观众可欣赏到14支境内外专业合唱团的精彩表演,包括英国国王歌手合唱团、俄罗斯沃罗涅日爱乐乐团男声合唱团、德国魏玛童声合唱团等世界顶级专业团体。此外,本届合唱节在相关板块作了相应主题安排,如在开闭幕式音乐会中,将出现《我和我的祖国》《我爱你,中国》等经典歌曲;在合唱比赛复赛环节,新增21首集中反映新中国建设成就、知名度高的主题歌曲。 (吴雨阳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-25 1 1 新华日报 c637131.html 1 江苏紫金合唱节明日启幕