新华日报
2019年05月25日
新华日报
第2版:要闻

中国移动云计算大会开幕

本报讯 5月24日,“云启智能未来——2019中国移动云计算大会”在苏州开幕。会上,中国移动正式发布大云5.0。该产品将成为中国移动面向5G时代网络与业务数字化转型的重要助推器。原信息产业部部长吴基传,副省长马秋林,苏州市委副书记、市长李亚平出席大会。

大会展示了中国移动基于云计算能力的智能应用及解决方案,在主论坛之外,还设置了行业信息化、大数据、人工智能、开源技术、新IT基础设施、云生态+合作等6个分论坛。中国通信标准化协会、中国工程院、中国移动通信集团有限公司,以及来自全球的1500多名业界专家和企业负责人参会交流。

苏州市人民政府、中国移动通信集团江苏有限公司、中移(苏州)软件技术有限公司、中移(上海)信息通信科技有限公司共同签订了“5G+工业互联网”四方战略合作协议。(陈雨薇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-25 1 1 新华日报 c637129.html 1 中国移动云计算大会开幕