新华日报
2019年05月24日
新华日报
第9版:国 内

徐州贾汪为草莓产业发展注入高层次人才动力

近年来,徐州市贾汪区草莓种植面积迅速扩大,成为贾汪老百姓发家致富主导产业。为推动草莓产业持续健康发展,贾汪区近日联合中国农业大学举办“2019徐贾(北京)草莓产业创新论坛”,在与高层次人才交流合作中,不断拓展草莓种植大户产业视野和发展理念,持续提升基层政府勤廉意识和服务水平,为草莓产业发展注入高层次人才动力和廉洁活力。

来自中国农业大学、中国农业科学院、北京市农林科学院、北京农学院以及北京市昌平区农业技术推广站的草莓种植专家们,从设施草莓优质苗木繁殖技术、高产优质早培技术、草莓病虫害防治技术、土壤处理及消毒技术、草莓水肥管理技术以及草莓果品营销与电子商务6个方面,向农户们进行深入浅出、细致入微讲解。在教授草莓工作站开展现场观摩,组织农户系统学习草莓育苗、种植、基质栽培、防害等先进技术。农户们纷纷表示,本次论坛不仅开阔了视野,拓宽了思路,掌握了技能,活跃了思维,还明确了自家草莓园未来发展方向。

下一步,贾汪区将进一步加大致富能手、乡镇企业家等乡土人才“走出去”力度,加大与高校联系力度,持续深化交流合作,推动更多科技成果在贾汪转化为现实生产力,并同步优化政府服务水平、强化廉洁意识,助力农业增产、农民增收和农村稳定。 韩婷婷 薛文广

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-24 1 1 新华日报 c636637.html 1 徐州贾汪为草莓产业发展注入高层次人才动力