新华日报
2019年05月24日
新华日报
第3版:要闻

南京江岛国际半马26日开跑

本报讯 22日,欧洲纯电名爵EZS·2019南京江岛国际半程马拉松新闻发布会举行,宣布比赛将于26日8:00开跑。届时,3000名选手将在风光秀丽的江心洲江堤路上,完成3公里的欢乐跑和21.0975公里的半程马拉松。

欧洲纯电名爵EZS·2019南京江岛国际半程马拉松赛由江苏省田径运动协会、新华报业传媒集团主办,江苏南京生态科技岛经济开发区管委会、扬子晚报承办,南京建邺区文化和旅游局、中新南京生态科技岛开发有限公司协办。

江心洲全岛生态交通规划以“人车分流”为核心理念,形成“岛城+绿链”的生态城市格局,尤其全长近24公里的环岛江堤路,叠加了慢行通勤、休闲观景、公共活动、防洪抢险等重要功能,是国际马拉松赛事及环岛自行车赛的绝佳天然运动场所。包括赛道在内的岛上绿道设计运用了近300种各类植物,近100种观赏地被,以及30余种野趣组合,不仅对长江岸线的保护起到了积极作用,还形成了符合江心洲独有生态风貌的植物特色。

目前,赛事前期筹备工作已经全部完成。25日上午10:00至晚上10:00选手可至南京江心洲江岛科创中心一楼领取参赛包,届时会有短信提前通知。发布会上,组委会还首次公布了本次半程马拉松的完赛奖牌、T恤、赛事包等参赛物料。

(刘丽媛 郑幼明)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-24 1 1 新华日报 c636606.html 1 南京江岛国际半马26日开跑