新华日报
2019年05月21日
新华日报
第13版:社会

我省将建安置基地

帮助照管对象解决就业问题

本报讯 记者从16日至17日在如皋召开的全省后续照管工作会议上了解到,我省多地将建立过渡性安置基地,帮助照管对象解决就业问题。

后续照管是在吸毒人员解除强制隔离戒毒后,对他们继续实施跟踪服务,进行教育、矫正、督导、帮扶等一系列再社会化活动,目的是帮助他们避免复吸、保持操守。我省后续照管服务网络实现全覆盖,江苏籍1年期解戒人员实际照管率达96.6%、操守保持率达90.2%,高于全国平均水平。下一步,将加强照管对象的就业扶持,各后续照管站点联合企业建立过渡性安置基地,提供职业技能培训和就业指导推介;协调人社、医保、民政等部门,帮助照管对象落实城乡居民养老保险、最低生活保障、医疗保险及大病统筹等,推动将其纳入社会保障体系;促进后续照管与社区戒毒康复融合,协调公安禁毒部门将更多符合条件的解戒人员依法裁定为社区康复。 (倪方方 张全连 李海成)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-21 我省将建安置基地 1 1 新华日报 c634865.html 1 帮助照管对象解决就业问题