新华日报
2019年05月20日
新华日报
第7版:社会

德语启蒙公益课堂走进常州

本报讯 在常州天宁区文化馆德语公益课堂内,首批23名学生近日开始学习德语基础发音,开启德语启蒙。试点开展德语公益课堂,旨在为常州塑造工业明星城市培育优秀德语人才。

公益课堂项目由常州经纬教育培训中心承办。据项目负责人蒋经纬介绍,德语作为欧盟境内的第一大语言,除德国本国以外,还被瑞士、比利时、奥地利、卢森堡等多个国家定为官方语言。该公益课堂项目计划以免费、公益的德语兴趣班形式为载体,教学内容侧重于趣味性和延展性,培养具备学习条件和学习意愿的初高中学生对德语学习的兴趣,及早养成科学的德语学习习惯,发掘有意向、有能力在德语领域深入学习的学生并为之提供丰富的后续服务。学习期间,还将开展德国优质学校与常州学校交流活动,为学生提供学习交流平台。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-20 1 1 新华日报 c634361.html 1 德语启蒙公益课堂走进常州