新华日报
2019年05月18日
新华日报
第2版:要闻

省人大工作理论研究会 四届二次理事会议在宁召开

本报讯 16日,省人大工作理论研究会四届二次理事会议在宁召开。省人大常委会常务副主任陈震宁到会讲话。

陈震宁说,新时代加强人大理论研究,对于学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,对于推动人民代表大会制度与时俱进、不断完善发展,对于做好新时代地方人大工作均有重要意义。要始终坚持正确政治方向,紧紧围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想中的新理论新论断新观点,紧密联系地方人大工作实际,坚持需求导向和问题导向,抓紧形成一批高质量研究成果,以理论研究指导实践探索,形成互动并进的良好局面。要高度重视人大工作理论研究机构建设,充分发挥研究会的特点和优势,努力聚集和造就一支政治素质好、理论水平高、业务能力强的人大理论研究队伍,为做好新时代地方人大工作,推动江苏高质量发展走在前列作出积极贡献。

会上,省人大工作理论研究会会长公丕祥报告了研究会2018年度工作和2019年工作安排。会议公布了2018年度课题评审结果的决定,通过了部分理事、常务理事增选名单(草案)。

(赵亚洁 陈月飞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-18 1 1 新华日报 c633741.html 1 省人大工作理论研究会 四届二次理事会议在宁召开