新华日报
2019年05月16日
新华日报
第8版:专版

科技强国 科普惠民

2019年江苏省“全国科技活动周”暨江苏省第31届科普宣传周启幕

以“科技强国、科普惠民”为主题的2019年江苏省“全国科技活动周”暨江苏省第31届科普宣传周活动将于5月19日至26日在全省各地展开。此次活动由省委宣传部、省科技厅、省科协、中科院南京分院联合举办。

自1990年以来,在省委、省政府领导下,省科协联合有关部门在全省开展“科普宣传周”活动,迄今为止,江苏省科普宣传周活动已成功举办30届,为提升公民科学素质,促进科技创新作出了重要贡献。

本届科普周期间,全省各地共组织开展2340项重点科普活动,包括院士专家进百校、院士专家科普基层行、启动全省优秀科普作品评选活动、优质科普资源开放日活动、流动科技馆和科普大篷车巡展、“科学号地铁”及《科普动视》专题投放、科普惠农兴村行动等。各地以传统活动为载体,充分发挥电视、广播等媒体在科学传播中的重要作用,普及科学知识和技术方法,倡导勇于探索的科学精神,推进创新创业活动。发挥微信、微博、微视频等新媒体优势,拓展科学传播载体,提高传播速度和传播效果,形成国家、省级重大活动引领、各地各部门活动各显特色、社会团体积极参与、多种媒体广泛传播、科普活动遍及城乡的良好氛围。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-16 2019年江苏省“全国科技活动周”暨江苏省第31届科普宣传周启幕 1 1 新华日报 c632543.html 1 科技强国 科普惠民