新华日报
2019年05月15日
新华日报
第9版:民生

我省家政服务业建立“黑名单”

超10万从业人员将入驻诚信平台

本报讯 5月10日,省家政服务行业协会举行诚信体系建设工作推进会暨南京首批百家家政企业入驻平台诚信服务宣誓仪式。当天,南京143家企业集体入驻行业诚信平台。

至此,全省已有1300多家家政服务企业、1.5万家政从业人员入驻行业诚信平台。按照规划,家政服务诚信平台将吸引超10万家政从业人员入驻。

省家政服务行业协会执行会长张乔说,建立家政服务业诚信记录机制和发布渠道,并建立“黑名单”机制,对约束和规范整个行业的从业人员,促进家政服务业健康发展具有重要意义。

今后,不讲诚信的家政企业、中介机构、雇主或家政服务员都有可能进入失信“黑名单”。一旦进入“黑名单”,企业在本行业将失去经营资格,即使改头换面另起炉灶也无法在本行业立足;中介机构不能够接纳,雇主一般也不愿意雇佣被列入“黑名单”的家政服务员;而进入“黑名单”的雇主今后也很难找到为其服务的家政服务员。

(黄红芳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-15 超10万从业人员将入驻诚信平台 1 1 新华日报 c632035.html 1 我省家政服务业建立“黑名单”