新华日报
2019年05月15日
新华日报
第3版:要闻

博物馆日活动丰富“众乐乐”

全省各博物馆将举办400余场活动

本报讯 5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。14日上午,2019年“5·18国际博物馆日”江苏系列宣传活动在南京雨花台烈士纪念馆举行,会上宣布我省各博物馆将举办400多场展览展示和社会教育活动,包括118个陈列展览、162个社会教育活动、162个非遗展演等。

5月18日当天,南京博物院、南京六朝博物馆、明孝陵博物馆、无锡博物馆、南通博物馆、苏州丝绸博物馆等均推出“博物馆奇妙夜”活动。南京博物院副院长刘文涛介绍,“今年奇妙夜的主题是‘在博物馆遇见未来’,以现代方式呈现古代文化,邀请现代舞团队,舞出二十四节气,此前人气较高的传统服饰走秀将会再次亮相。”

博物馆事业发展,江苏交出领先全国的成绩单。省文旅厅副厅长、省文物局局长吴晓林介绍,我省已实现县县有博物馆,现有免费开放博物馆258家,居全国前列,去年接待观众9518万人次,居全国第一,11个展览获全国博物馆十大陈列展览精品推介精品奖,总数位居全国第三。南京博物院、苏州博物馆成为江苏博物馆人气最旺的网红打卡地。 (王宏伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-15 全省各博物馆将举办400余场活动 1 1 新华日报 c632004.html 1 博物馆日活动丰富“众乐乐”