新华日报
2019年05月15日
新华日报
第2版:要闻

省政府与西安交通大学签署全面战略合作协议

本报讯 5月14日,省政府与西安交通大学全面战略合作协议在南京签署,副省长王江、西安交大党委书记张迈曾分别代表省校双方签署协议。

省校合作协议签署前,王江简要介绍江苏经济社会发展情况和高等教育有关情况。他说,江苏与西安交大的交流合作由来已久,特别是2006年在苏州设立西交利物浦大学,标志着双方合作不断深化。希望省校双方持续深入开展人才培养合作,加强科研合作与成果转化产业化,加快西安交大苏州研究院等创新平台和高端智库发展,共促省校高质量发展。

张迈曾说,西安交大与江苏有着天然联系和深厚感情,60多年前西迁老师中多数为江浙籍。西安交大将大力弘扬西迁精神,坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,落实省校合作协议,强化各项保障措施,真正将双方合作做实做到位。

省校合作协议明确,双方将在人才培养、科学研究、成果转化、西部科技创新港建设、院地联动、决策咨询等方面深化合作,逐步形成全方位、宽领域、多层次的合作关系。 (杨频萍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-15 1 1 新华日报 c631996.html 1 省政府与西安交通大学签署全面战略合作协议