新华日报
2019年05月14日
新华日报
第2版:要闻

全省装备制造业一季度营收同比增5.1%

本报讯 记者13日从省工信厅获悉,一季度全省装备制造业实现主营业务收入14478.8亿元,同比增长5.1%。

装备制造业是我省主导产业、优势产业。一季度全省工程机械营业收入保持两位数以上增长,其中徐工集团主营业务收入增长27.8%,利润增长83.7%,出口创汇增长32.8%,利税增长53.6%;轨道交通行业实现主营业务收入142.07亿元、同比增长28.1%,利润12.22亿元、同比增长59.5%。

省工信厅相关人士介绍,我省把装备制造业作为重点培育的先进制造业集群。截至去年底,我省共获得国家首台(套)保险补偿项目76个,重点分布在大型海工装备、轨道交通、工程机械等多个行业领域。省首台(套)重大装备保险试点共安排支持216个项目,重点分布在数控机床、智能制造装备、节能环保装备等多个行业领域。

目前,我省累计组织实施47个重点领域关键装备的技术突破和水平赶超项目,建立2019年高端装备研制赶超项目库,项目指南筛选及后序工作正在组织开展,力争分步骤、系统性地解决一批关键技术装备“卡脖子”问题。

(付 奇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-14 1 1 新华日报 c631453.html 1 全省装备制造业一季度营收同比增5.1%