新华日报
2019年05月13日
新华日报
第5版:经济

无锡民企新增减税26亿元

一季度月均新增民企9000多户

本报讯 “所得税下降70%,增值税下降10%,一年少缴税70多万元,政策大礼包,这回真金白银抓到了手里!”近日,无锡求实特种模具有限公司总经理杨定杰到税务机关办税时,享受到小微企业所得税减半、增值税降率等多种“立减”优惠,连声称赞减税降费政策好。记者了解到,全国两会后,新一轮减税降费政策红利进入密集兑现期,今年一季度,无锡民营企业新增减税26亿元,全市新增税务登记民营企业2.72万户,月均增加9000多户,比去年同期增加近17%。

位于宜兴的新奇环保是一家专注固废处理的民营高新技术企业。今年初,个税改革新政启动实施,企业100多名员工人均个税负担应声下降30%。4月1日,增值税税率由16%降至13%,全年预计可减税75万元。最让企业有“获得感”的要数5月1日开始实行的养老保险单位缴费比例下调。“一年减少30多万元社保费支出,减下来的钱给员工提高公积金,企业留住人才就有了底气。”董事长王习清说。

国家税务总局无锡市税务局副局长朱晋达介绍,为了让广大民营企业第一时间享受到新政红利,无锡推出“落实减税降费促进民营经济高质量发展十大举措”,利用人工智能、大数据等技术多元拓展服务平台,简化优惠流程办理,取消15项涉税证明,让企业少跑腿、优惠早落地。

(马 薇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-13 一季度月均新增民企9000多户 1 1 新华日报 c630967.html 1 无锡民企新增减税26亿元