新华日报
2019年05月13日
新华日报
第2版:要闻

缪昌文院士再向东大捐100万奖学金

本报讯 8日,“缪昌文奖学金”捐赠签约仪式在东南大学九龙湖校区举行。该奖学金由缪昌文于1997年出资设立,在东南大学117周年校庆到来之际,他追加捐赠100万元。

缪昌文是中国工程院院士、高性能土木工程材料国家重点实验室主任兼首席科学家,1997年他捐资20万元设立“缪昌文奖学金”,先后奖励了149位优秀学子。此次,缪昌文院士追加捐赠100万元作为奖学金,奖励对象为东南大学材料科学与工程学院全日制在校学生。

2012年东南大学110周年校庆时,缪昌文院士创建的江苏苏博特新材料股份有限公司还曾向东南大学捐赠500万元,设立苏博特基金。

(蔡姝雯 唐 瑭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-13 1 1 新华日报 c630951.html 1 缪昌文院士再向东大捐100万奖学金