新华日报
2019年05月12日
新华日报
第1版:重要新闻

句容探索茶旅融合发展新路子

“一片叶子”造就美丽经济

市县看点

本报讯 (谭红军 曹德伟) 千年茶道郁郁葱葱,万亩茶园香飘四溢。2019茅山长青茶文化节暨下蜀茶香节近日在容北茶谷里举行。开幕当天,千名游客来到容北茶谷里,采茶、制茶、品茶。句容茶产业蒸蒸日上,品牌影响力不断增强,产品附加值日益提升,茶叶生产从产量型向质量型、安全型、特色型转变,走出一条茶旅融合、绿色发展的新路子。

“百年巴拿马,优质下蜀茶”。下蜀镇党委书记郭江介绍,依托农旅节庆,下蜀推进茶产业跨越发展,借助全域旅游的黄金战略机遇,大力推广茶叶种植,使茶园变景区、茶农变导游,形成“茶旅结合,产业互融”的新格局。目前,下蜀全镇四分之一务农人口种茶,茶园面积近万亩,年产量200余吨,年产值6000多万元。

一片叶子,造就美丽经济。茶叶是句容五大优势主导农产品产业之一,全市现有茶园面积近5万亩,茶叶产值3亿元,茶产业成为农民增收、农业增效的重要途径。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-12 句容探索茶旅融合发展新路子 1 1 新华日报 c630781.html 1 “一片叶子”造就美丽经济