新华日报
2019年05月11日
新华日报
第2版:要闻

增材制造质量提升大会在无锡举行

本报讯 10日,中国(无锡)增材制造质量提升大会在无锡举行。会上,全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会正式揭牌成立,对于我国抢占全球增材制造产业技术制高点将具有深远的意义。

增材制造又称3D打印,被称为“支撑第三次工业革命的关键技术”。此次成立的全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会,将依托国家增材制造产品质量监督检验中心等公共平台,加快构建增材制造标准体系,鼓励国内企业尤其是无锡本土企业积极参与制定国标、行标和团标,用标准引领质量提升。同时,无锡市市场监管局还将与西北工业大学金属高性能增材制造重点实验室、机械科学研究总院中机生产力促进中心、中国航空综合技术研究所融融研究院等3家机构共建“无锡增材制造国家质量技术基础(NQI)”,引领增材制造产业技术突破。 (马 薇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-11 1 1 新华日报 c630450.html 1 增材制造质量提升大会在无锡举行