新华日报
2019年05月11日
新华日报
第2版:要闻

省农业部门开展全面消毒专项行动

本报讯 6日起,省农业农村厅在全省范围内组织开展全面消毒和灭鼠灭蚊虫专项行动。

此次专项行动将做到全链条、全覆盖,要求养殖场、病死动物无害化处理场及生猪产品冷藏储存等场点完善消毒制度,强化管理措施,科学使用各类消毒药以及防鼠灭鼠设施和药品。运输环节要严格执行农业农村部和我省关于畜禽及其产品运输车辆的有关规定,在做好车辆备案基础上,切实强化装载前卸载后对运输车辆的全面、有效、规范消毒。屠宰场点要建立和完善清洗消毒制度,配备相应清洗消毒设施设备。历史上发生过疫情的掩埋地点,要采取构筑防水坝、防水沟等措施防止雨水、河水等水流冲刷,在雨季来临前采取加固处理并对掩埋点及周边环境开展一次全面消毒。 (吴 琼)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-11 1 1 新华日报 c630448.html 1 省农业部门开展全面消毒专项行动