新华日报
2019年05月10日
新华日报
第2版:要闻

全球人工智能产品应用博览会开幕

本报讯 9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州开幕。本届智博会以“见智·见未来”为主题,由科技部、工信部和江苏省政府指导,苏州市政府和新一代人工智能产业技术创新战略联盟共同主办,为期3天。副省长马秋林出席开幕式并致辞。

马秋林说,江苏高度重视实体经济与人工智能的融合发展,近年来着力构建应用牵引、跨界融合、开放共享的新一代人工智能产业体系,已成为全国人工智能产业创新发展的重要基地之一,形成了以苏州等城市为代表的人工智能产业集聚区。他表示,希望以智博会为契机,全方位展示江苏人工智能产业的优秀创新成果和良好发展环境,持续提升江苏人工智能产业的国际竞争力和影响力。

近年来,苏州加快布局人工智能产业,已集聚相关企业456家,去年实现产值564亿元。仅苏州工业园区就有核心企业超200家,从业人员超2万人。华为、西门子、科大讯飞、新加坡国立大学苏州研究院等人工智能领域的龙头企业和科研院所相继在园区设立人工智能应用创新中心。

(孟 旭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-10 1 1 新华日报 c629905.html 1 全球人工智能产品应用博览会开幕