新华日报
2019年05月09日
新华日报
第1版:重要新闻

南京江北地区再添产业地标

挪宝能源研发中心落户浦口

本报讯 (林 静 王 潇) 8日上午, “挪宝能源中国控股总部和研发中心”项目签约仪式在宁举行,“江北明珠”再添重磅产业地标。该项目位于浦口经济开发区,总投资超过10亿美元。建成运营后,不仅可以有效解决城市供暖难题,同时也将对浦口区乃至南京市推广绿色新能源技术起到示范带动作用。

据悉,挪宝能源为目前全球最大的地源热泵系统合同能源管理商,也是国内目前唯一采用浅层地热提供城市供暖的运营服务商。落户浦口经济开发区以后,将依托自有知识产权和专利技术,建立研发中心,设立设备销售公司,从事北方城市集中供暖建设运营、设备销售,以及欧洲设备出口等服务。项目达产后,预计3年内累计销售额将达120亿元人民币,不仅将成为浦口经济开发区的一大产业增长点,也将成为国内环保产业的标杆。

今年以来,浦口经济开发区以产业地标打造为契机,以龙头项目引进为抓手,积极贯彻全市“招商突破年”目标要求,集中招引了一批创新含量高、产业链覆盖面广、有自主知识产权及研发能力的优质企业和项目。接下来,园区还将加快推行链条式招商模式,不断整合全产业链资源,以集聚效应放大产业效能。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-09 南京江北地区再添产业地标 1 1 新华日报 c629366.html 1 挪宝能源研发中心落户浦口