新华日报
2019年05月07日
新华日报
第10版:先锋

张家港宿豫工业园区:创新教育形式夯实党员干部廉洁防火墙

今年以来,张家港宿豫工业园区纪工委聚焦主业,聚力勇为,坚持教育在先、预防为主,奋力营造警钟长鸣、明度知止、风清气正的浓厚氛围,切实增强园区机关干部廉洁自律意识、拒腐防变意识,构筑不想腐的思想防线。

开展“小班式”教育。对班子成员、重点岗位负责人,开设“小班化”廉政课堂,在提升廉洁教育精准性、实效性上下功夫,让“咬耳扯袖”成为常态。

设置“菜单式”选课。选取本单位科级以上干部,成立讲师团,设置“廉政教育菜单”,根据每名党员干部学习实际,在每月廉政教育大讲堂上选择廉政教育课程,提升廉政教育针对性。

开展“多彩式”教育。开展廉政教育摄影竞赛,制作廉政公益广告、动漫视频,以润物细无声的方式,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,让廉政教育深入人心,切实增强拒腐防变能力。 王 严  施冬云

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-07 1 1 新华日报 c628095.html 1 张家港宿豫工业园区:创新教育形式夯实党员干部廉洁防火墙