新华日报
2019年05月07日
新华日报
第10版:先锋

南京江北新区社保中心以共建促党建党员服务队深入企业送政策

一线传真

南京江北新区社保中心建立以来,以党、团组织为堡垒,目前服务范围覆盖5个平台7个街道,服务人口110.7万,服务参保企业10253家。为加强法规普及,进一步提高企业职工参保意识,该社保中心党员服务队近日来到南京红太阳生物化学有限责任公司、南京威尔药业有限公司,“面对面”开展社保政策宣传活动,现场发放资料手册2000多份。

在活动现场,服务队成员采用现场座谈、咨询答疑,派发宣传资料、调查问卷等方式,为企业职工详细讲解养老、医疗、工伤、失业等政策,确保企业职工对政策理解的精准性,切实提升企业参保的积极性。该社保中心新年工作规划中,首先突出党建引领作用,充分发挥自身职能作用,以党建促学习,以学习促业务,以业务促行风,加快社保服务全面提档升级,不断提升群众的获得感和幸福感。截至发稿时,江北新区参保单位已达10295家,与去年同期相比增长2534家,增幅32.65%。

南京江北新区社保中心党支部书记王云松介绍说:“党员服务队深入企业送政策,是新区社保继‘倩倩说社保’‘ 江北民生官网·社保咨询’‘ 社保大讲堂’政策宣讲模式后,我们推出的又一种接地气、贴民情,将党员之责与岗位职责完美结合的实际举措。” 王国雷

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-07 1 1 新华日报 c628092.html 1 南京江北新区社保中心以共建促党建党员服务队深入企业送政策