新华日报
2019年05月07日
新华日报
第10版:先锋

姜堰区俞垛镇

实施六个“党建+”工程 推进多项工作创特色上台阶

连日来,泰州市姜堰区俞垛镇的叶甸村组织人员绿化美化村居环境,绘制文化墙,开展省级传统古村落保护工作;姜茅村通过土地收储整理,发展村级经济,化解村级债务。经过近几年努力,该村600多万元的村级债务日前成功化解为零;南野村抓住清明前的有利时机,平整迁移公路沿线散坟104座,受到区领导点赞。

今年中央一号文件就坚持加强和改善党对“三农”工作的领导提出明确要求、作出重要部署。“增强镇村干部的政治意识、大局意识、责任意识、争先赶超意识,充分发挥党建核心引领作用,全力做好党建与‘三农’工作结合的文章。”镇党委书记夏义华说,大力实施六个“党建+”工程,将党建与脱贫攻坚、经济发展、强村富民、人居环境、民生保障、基层治理结合起来,推进各项工作创特色、上台阶。

姜堰区党建暨农业农村工作会议后,俞垛镇及时贯彻,确保争先进位。目前,该镇党群口、农口部门的干部正在研究制定党建工作创新计划和农业农村重点工作任务分解方案,全镇16个村今年确保10个以上要有“党建富民项目”。同时,探索多种稻田种养模式,加大农业招商引资工作力度,加强村庄规划建设,规划建设1个以上示范引领村、2个以上特色发展村、3个以上集聚提升村。

田淮源 沈鹏飞 殷亦阳

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-07 姜堰区俞垛镇 1 1 新华日报 c628089.html 1 实施六个“党建+”工程 推进多项工作创特色上台阶