新华日报
2019年05月06日
新华日报
第8版:基层动态

长江岸线顶山段覆绿工程全面完成

“现场实际种植垂柳约5849棵、芦苇约4625平方米,铺设草皮约1172.68平方米,播撒草籽约8723平方米,土方量约1546.38立方米……”截至4月10日,长江岸线顶山段覆绿工程全面完成,江北新区顶山街道城建科负责人看着完工后的一片新绿百感交集:“顶着‘30天内必须完成所有施工’的任务压力,全街道上下同心,整个科室和工程队更是加班加点。施工现场最高峰的时候,一天有100多人同步开工,植树覆绿。”

深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,今年2月初,江北新区面向全区相关单位集中下发了关于长江岸线覆绿工作的实施方案。作为新区核心区的顶山街道在接到任务后,迅速开展专项部署工作和工程公开招标工作,务求高标准、严要求,在紧抓工程时间进度的同时,也不放松对苗木的质量要求和绿化植被的成活率要求。“生态环保,绿色先行。此次的覆绿工程对于街道来说,虽然只是负责其中的一小段,但是街道领导们在工程部署和指导推进时都反复强调,这是一项利在千秋的大事,必须在保质保量的前提下,按照要求,加速完成。”街道城建科负责人说。

自工程开工以来,街道城建科每天至少2次派出专人到施工现场进行监督,对苗木不符合条件的,一律予以“清出现场”。在工程即将结束之时,街道还邀请设计单位进行现场指导,完善细节。整个工期的完成,足足比原计划提前了10天。按街道要求,后期施工方将对该工程进行1年管护。街道城建科也会持续关注苗木的生长情况,通过真抓实干,助力长江岸线风景更绿、空气更好、环境更优。 王 鹏

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-06 1 1 新华日报 c627649.html 1 长江岸线顶山段覆绿工程全面完成