新华日报
2019年05月06日
新华日报
第8版:基层动态

睢宁卫健委:党员“双下沉”服务“双提升”

睢宁县卫健委去年以来聚焦医疗资源分配不均衡问题,探索推行“党员双下沉,誓言双重温,服务双提升”活动,发挥卫健系统党员先锋模范作用,推动管理型机关向服务型机关转变。

“党员双下沉”,即卫健委机关党员下沉到基层医疗卫生计生单位,县级医院党员下沉到“医共体”分院。要求党组班子成员到包片单位讲党课、开展党风廉政教育;机关及县直单位党员到乡镇卫生院参加“三会一课”,参与志愿服务,共建“廉洁医院”。

“誓言双重温”,即党员重温入党誓词,医生护士重温医学生宣言和南丁格尔誓言。要求入职时要重温、节日要重温、各类评选表彰时要重温,让医护人员始终不忘初心、时刻牢记使命,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神。

“服务双提升”,即卫健委机关提升对基层医疗卫生机构的服务水平,基层医疗卫生机构提升对全县人民群众的服务水平。结合党组民主生活会、党支部组织生活会,长期征集群众服务需求,创新服务项目,提高服务满意度,引导基层单位提升医疗卫生服务整体水平。

此项活动的开展,加快了睢宁卫健系统干部职工的作风转变,树立起以人民为中心的工作导向,推动医疗资源进一步下沉。 王梦禹

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-06 1 1 新华日报 c627648.html 1 睢宁卫健委:党员“双下沉”服务“双提升”