新华日报
2019年05月06日
新华日报
第8版:基层动态

溧水白马镇:协同部门联动 解决百姓身边难题

近日,南京市溧水区白马镇多次接到“12345”热线工单,反映该镇菜场附近下水道污水漫溢,臭味难闻,影响居民生活。工作人员将诉求传达至白马镇保洁所,保洁所工作人员与当事人联系,并迅速到达现场安排人员用抽粪车进行清理,问题很快解决。然而时隔数日,又有群众反映同样问题。工作人员再次去现场调查核实,发现污水经常漫溢是因为附近菜场出新改造,施工垃圾堵塞下水道,抽粪车只能解决表面问题,如果要彻底解决,还需建管站出面。而出新工程是市容办负责的项目,白马镇建议市容办、建管站一起办单,共同解决此事。

工作人员将情况向镇里汇报,分管领导召集相关部门安排分工合作。保洁所用抽粪车先清理掉一部分漫溢物,再由建管站疏通下水道,保证下水道通畅;市容办保证施工妥当,规范施工,监督施工,避免再次出现同样的问题。经过共同努力,相互协作,下水道漫溢问题得到根本解决,居民生活回到正轨。

想民之所想,急民之所急。白马镇“12345”政务热线工作人员始终站在诉求人的立场,遇到难办工单不推诿,征求各部门意见共同协商,相互协作,高效圆满地解决群众的诉求,得到了群众认可。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-06 1 1 新华日报 c627644.html 1 溧水白马镇:协同部门联动 解决百姓身边难题