新华日报
2019年05月06日
新华日报
第8版:基层动态

常州天宁区纪委监委聚焦安全生产责任再监督

近日,常州市天宁区纪委监委组织相关职能部门分管领导及各派驻纪检监察组召开全区重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作推进会,立足“监督的再监督”,督促职能部门制定风险防范化解措施,对照排查出的突出问题逐条制定整改措施,明确责任人,倒排序时进度,逐项对账销号。

天宁区纪委监委分阶段、多轮次对各职能部门、镇(街道)履行监管职责、落实安全生产责任情况开展调研督导。结合正在开展的形式主义、官僚主义集中整治,对在安全生产监管工作中打折扣、搞变通、不担当、不作为等问题严格倒排责任,督促监管部门及地方党委政府主动履职。目前已对职能部门开展集中督导1次,对镇(街道)督导6次。通过约谈提醒、发放重要工作事项任务提示单等方式,倒逼责任部门完善工作体系和应急能力。

同时,天宁区纪委监委针对信访举报、政风热线等渠道反映的问题,以及因安全生产问题被问责的,督促相关部门举一反三,推进源头治理,制定、健全制度。

截至目前,天宁区对化工企业、特种设备使用单位等开展检查191家次,排除隐患480条,开出责令整改88份,依法立案处罚21家,责令暂停生产14家。 胡永贤

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-06 1 1 新华日报 c627643.html 1 常州天宁区纪委监委聚焦安全生产责任再监督