新华日报
2019年05月06日
新华日报
第7版:天下

大丰区三龙镇新时代文明实践所助力乡风文明

4月17日下午,盐城市大丰区三龙镇《倡导移风易俗 弘扬时代新风》文艺演出在丰富百姓大舞台如期而至,四面八方的乡邻们纷纷赶来欣赏志愿者带来的文化盛宴,以实际行动助推新时代文明实践建设。

演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,淮剧《赵五娘》选段《看罢榜文心高兴》、音舞快板《神奇的地方》、小品《有话好好说》、男声独唱《母亲》将整场演出推向高潮,赢得台下观众阵阵掌声。演出结束后,不少群众围在展板前,志愿者在一旁详细介绍“光耀三龙之星”评比、扫黑除恶、安全、环保、打击非法集资、集中居住点、残疾人就业等相关知识。“利用业余时间参加志愿服务活动,很有意义,我会一直做下去,给更多的人带来快乐和幸福。”志愿者王佳圣说。

为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,该镇开展以“五讲五传五习”为主要内容的新时代文明实践所活动,主要运用群众听得懂、听得进的语言,通过理论解读、图文解析、文艺演出、现场咨询等形式,广泛宣讲中央、省、市、区委一系列决策部署;依托“光耀三龙之星”评比、巡演、道德讲堂等平台,进一步凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗;以纪念五四运动100周年、新中国成立70周年等为契机,对照志愿服务“菜单”,广泛开展系列志愿服务活动,持续打造龙吟文化品牌,切实增强群众幸福感、获得感和满意度。

蔡 枫 陆国欣

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-06 1 1 新华日报 c627640.html 1 大丰区三龙镇新时代文明实践所助力乡风文明