新华日报
2019年05月06日
新华日报
第7版:天下

淮安市人社系统开展窗口单位业务技能练兵比武

4月20日,2019年淮安市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动举行,全市四级人社系统共966名工作人员报名参加第一轮的笔试选拔赛。笔试设市直、淮安区、洪泽区、涟水县、金湖县、盱眙县6个考区,共36个考场。4月27日,由各县区和市直单位推荐人选进行第二轮场景模拟选拔赛。综合笔试和场景模拟两次成绩,择优组队参加全省比武活动。

为切实做好本次练兵比武活动笔试工作,淮安市人社局行风办和市人事考试中心提前谋划,统筹安排,按照考前入闱封闭命题、考试全程监控等规范化考试标准进行,精心抓好笔试工作每个环节,保障笔试全程公开、公平、公正。

练兵比武活动按照“全业务、一张卷”和“全员会、一起赛”的原则,打破了就业创业、人事人才、社会保险、劳动关系等各业务板块领域界限,针对掌握人社政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件和协调沟通能力等全方位开展练兵比武。笔试侧重对人社领域法律法规和政策知识掌握情况的测试,试题量大、题型丰富,覆盖业务范围广,全面考察前期全员参与练兵学习的效果。

以比促练,以练促用,通过开展此次窗口单位业务技能练兵比武活动,淮安市人社系统迅速掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮,全面提升系统干部队伍的整体素质和服务水平,不断夯实行风建设基础,为人民群众提供更加优质、便民、高效的人社服务。 陈明珠 申 睿

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-05-06 1 1 新华日报 c627638.html 1 淮安市人社系统开展窗口单位业务技能练兵比武