新华日报
2019年04月30日
新华日报
第10版:社会

各景区端出文旅套餐迎“五一”

乡村旅游依旧是亮点

本报讯 从上周末起,全省各大景区相继启幕各类活动,迎接“五一”小长假。记者29日从省文旅厅获悉,小长假期间,全省各地的文旅融合类活动将更为丰富,乡村旅游依旧是亮点。

4月27日,第一届如东文化旅游节在县文化中心开幕,举办美食烹饪大赛、传统民间技艺展示等活动;同一天,如皋市第八届旅游文化节开幕;在苏州市相城区黄埭镇冯梦龙村, 2019春季“农行杯”苏州美丽乡村健康行暨冯梦龙文化节开幕。

“五一”期间,盐城大丰的荷兰花海景区将举行荷兰皇家花车、花船大巡游、荷兰风情演艺等特色活动;宿迁三台山森林公园2220亩的衲田花海将华丽绽放;5月2日,2019中国芍药节开幕式暨花约世园第二届大学生艺术节将在仪征芍药园拉开帷幕;4月30日至5月6日,将举办2019射阳县春季乡村旅游季暨第二届“千鹤湖与你邂逅风车”活动。

小长假期间,南京大报恩寺遗址景区将举办“宋风国韵”五一美好生活节,包括“国韵之美·潮拍有你”宋代汉服迎宾、“致雅之美·乐享四艺”宋代美学生活体验等特色文化活动。位于宿迁的项王故里将举行西楚射箭、投壶等“神箭手”挑战赛,并展演大型户外节目《梦回西楚盛世》。5月3日-6日,首届大运河文化旅游博览会将在扬州举行,全省13个设区市将配套举办96场各类相关活动。 (付 奇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-04-30 乡村旅游依旧是亮点 1 1 新华日报 c626562.html 1 各景区端出文旅套餐迎“五一”