新华日报
2019年04月26日
新华日报
第2版:要闻

第九届江苏书展执委会第一次会议在苏州召开

本报讯 4月25日,第九届江苏书展执委会第一次(扩大)会议在苏州召开。

会议对本届江苏书展前期准备工作给予充分肯定。会议指出,江苏书展自2011年创办以来,已连续成功举办八届。特别是2015年升格为省政府主办以来,其政策导向、社会功能和文化传播力愈来愈鲜明、丰富和完善,影响力不断强化和拓展,已成为集党的创新理论宣传、出版成果展示、推动全民阅读、图书展销、行业交流、信息发布,以及拉动当地经济文化发展等功能于一体的综合性出版事业产业展示平台,在弘扬社会主义核心价值观,为人民群众提供优质文化产品和加强公共文化服务体系建设等方面,发挥了积极作用,取得了良好的社会效益和经济效益。

会议强调,第九届江苏书展是新中国成立70周年我省举办的一次重要文化活动,执委会和各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委十三届五次全会精神,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议部署要求,提高政治站位,突出办展主题,努力把江苏书展办成传播新思想的盛会、促进阅读的盛会、服务读者和行业发展的盛会。要创新理念举措,围绕汇聚好书、广邀名家、体现特色、改进工作,科学合理谋划好江苏书展。要加强组织领导、落实安全责任、强化沟通协调、加强宣传发动、落实经费保障,全面落实筹办任务,努力把江苏书展打造成为我省推动全民阅读、促进文化建设高质量发展的重要平台,为庆祝新中国成立70周年营造良好文化氛围。

据省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、第九届江苏书展执委会主任焦建俊介绍,第九届江苏书展将于2019年6月27日至30日在苏州国际博览中心举行,第二届淮海书展暨江苏书展分展场将于2019年6月29日至7月2日在徐州同期举办。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报