新华日报
2019年04月26日
新华日报
第2版:要闻

省人大常委会检查组在徐检查水污染防治

本报讯 4月25日上午,省人大常委会副主任、执法检查组第三组组长曲福田率省人大常委会检查组在徐州开展执法检查座谈会,听取徐州市关于贯彻实施水污染防治法的情况汇报。

开展水污染防治法执法检查是今年全国人大常委会监督工作的重中之重,也是贯彻中央和省委决策部署,依法履职、助力打好污染防治攻坚战的具体实践。会上,徐州市人大常委会汇报了关于水污染防治立法修法、依法监督等情况;徐州市人民政府、徐州市生态环境局等有关部门介绍了水污染防治工作所取得的主要成效与存在问题。检查组对徐州市在水环境保护和水污染防治方面所取得的成就,给予充分肯定。

此前,执法检查组还先后赴徐工集团、潘安湖、马庄村,实地检查了工业水污染防治、水源保护、农村生活污水治理等情况。 (张 涛)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报