新华日报
2019年04月24日
新华日报
第3版:要闻

江苏海院成立士官与军事教育学院

本报讯 4月23日,在人民海军成立70周年这一特殊的日子里,作为江苏唯一招收海军士官的高职院校,江苏海事职业技术学院士官与军事教育学院成立。

从2012年开始,我国开始依托普通高校定向培养直招士官,江苏海事职业技术学院被列为江苏唯一一所海军士官直招院校,并与北海舰队合作,共建了“船舶工程海军士官班”。随后,该校士官培养的规模不断扩大,专业也扩展到航海技术、轮机工程技术、船舶电子电气技术。

目前该校海军士官的在校生规模是268人,接下来几年有望达到1000人,并扩大专业,增加海警等。学生在学校学习两年半后,将由部队进行培养,经身体复检和政治复审符合入伍条件的定向培养士官对象,直接办理入伍手续。(程 萍 杨频萍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报