新华日报
2019年04月19日
新华日报
第1版:重要新闻

台盟中央调研组来苏调研

苏辉参加调研

本报讯 (记者 方思伟) 15-18日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率领台盟中央调研组,以“从台资企业发展看营商环境优化的现状与对策”为主题,来江苏调研。

在苏期间,调研组一行先后赴南京、苏州昆山等地,实地考察了吉宝通讯(南京)有限公司、银杏湖农业观光休闲公司、台积电(南京)有限公司、众创码头青创基地、研华科技(中国)有限公司、彰化银行、花桥跨贸小镇、昆山玛冀电子有限公司,并召开两次调研座谈会和三场台资企业座谈会,听取相关情况介绍和意见建议。

苏辉指出,此次台盟中央党派大调研是一次坚持高质量学习的具体行动,深入实践、沉到一线开展调研,在实践中进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实;是一次助力高质量发展的具体行动,坚持问题导向,弄清营商环境优化的新特点、企业的新需求和如何优化提升等问题,推动经济高质量发展;是一次推动高质量履职的具体行动,在调研的基础上,分析工作中遇到的困难问题与体制机制瓶颈,坚持正向发力,高水平参政履职。她希望广大台胞台商进一步坚定对优化营商环境的信心,保持定力和耐心,与政府一道,为营商环境改善共同努力;进一步坚定对落实同等待遇的信心,用发展的眼光看待政策推进过程中的问题;进一步坚定对两岸融合发展的信心,通过经贸文化交流,达成共识,推动携手打拼,实现共同发展。

副省长陈星莺代表省政府介绍了江苏有关情况。她说,近年来,我省更加主动融入和服务两岸经济社会融合发展,拓展深化以经贸为重点的苏台各领域合作交流,认真落实国家“31条惠台措施”和江苏“76条实施意见”等各项惠台政策落实,坚持问题导向,积极回应在苏台胞台企新期盼、新诉求,为台胞在江苏学习、创业、生活创造优良条件,不断提升在苏台胞的获得感、幸福感和归属感。

全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋,陕西省政协副主席、台盟陕西省委主委王二虎,台盟云南省委主委杨晓红参加调研。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报