新华日报
2019年04月18日
新华日报
第7版:社会

宁沪异地就医可直刷医保卡

本报讯 南京市人社局17日发布消息,18日起,宁沪两地参保人员就医可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。

4月初,沪苏浙皖三省一市启动跨省异地就医门诊费用联网结算试点工作,南京作为试点城市接入联网结算平台。11日22时24分,上海市参保患者王先生在江苏省人民医院急诊持卡结算成功;13日10时51分,南京参保患者邱女士在上海市肺科医院刷卡成功。他们分别成为系统测试环境下沪宁两市异地就医门诊直接结算首位患者,这标志着南京顺利接入长三角跨省异地就医门诊直接结算平台。

南京首批纳入长三角跨省异地就医门诊直接结算的试点医院为江苏省人民医院、南京鼓楼医院和南京梅山医院,上海纳入异地就医门诊直接结算的医院为中山医院、华山医院、上海市第一人民医院等医疗机构。接下来,南京还将跨省异地就医门诊直接结算的范围向安徽、浙江等省市延伸。(黄红芳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报