新华日报
2019年04月17日
新华日报
第10版:开发区

洋河新区推进全面从严治党

今年以来,宿迁市洋河新区严肃党内政治生活,强化正风肃纪反腐,抓好基础带好队伍,切实增强党员干部的自律意识、标杆意识和表率意识,推动全面从严治党向纵深发展。

狠抓作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果。建立领导干部廉政作风情况定期报告制度和纠正“四风”台账;不定期开展办公用房、公车管理、公务接待、会议文件、生活待遇、婚丧嫁娶等制度落实情况监督检查。把民生实事落实情况纳入监督检查重点,对不兑现承诺、搞形象工程、政绩工程、“豆腐渣”工程的一律严惩不贷。

发挥巡察利剑作用,优化党内政治生态。认真做好省、市巡视巡察反馈问题整改工作,确保巡视巡察反馈意见整改到位。查找政治偏差,着力发现“四风”表现特别是形式主义、官僚主义现象。

加大对不正之风和腐败问题查处力度,增强群众获得感。采取常态化明察暗访、交叉互查等形式,严肃查处贪污挪用、截留私分,虚报冒领、强占掠夺等行为,重点查纠贯彻中央和省市委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、失职失责等问题,对搞形式主义、官僚主义、盲目决策、弄虚作假、数字脱贫等问题,重点整治、从严问责。 许 妍

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报