新华日报
2019年04月17日
新华日报
第10版:开发区

高邮开发区党工委推出中心组学习“七字诀”

前不久,高邮开发区党工委中心组成员围绕乡村振兴战略提出18条合理化建议,为全区乡村振兴指明方向。这是高邮开发区党工委继探索建立“听、讲、议、写、读、看、考”中心组集中学习模式后取得的又一成果。

今年以来,高邮开发区党工委坚持把中心组学习作为“学理论、议大事、转观念、出思路、盯落实、建班子”基础性工作来抓,提出“听、讲、议、写、读、看、考”中心组学习“七字诀”,助推实现“学习—调研—讨论—提高—实践”良性循环。

“听”是定期聘请专家、学者举办知识讲座和专题辅导,每年至少举行两次;“讲”是每月安排一名领导班子成员根据各自分管工作,就贯彻落实中央、省、市重要会议精神,推动开发区“做大总量、做优产业、做靓园区”三大任务作交流发言;“议”是通过理论研讨、会议交流、专题发言以及在中心组微信群、“学习强国”学习平台讨论分享等方式交流互动;“写”是要求中心组成员紧扣工作中的热点难点问题,把理论学习与解决实际问题结合,撰写心得体会和调研文章。“读”是结合领导干部读书活动,要求中心组成员与基层党员干部一起读书学习,一起商讨工作思路,将理论知识转化为具体实践;“看”是通过观看影像资料、参观教育基地、考察学习兄弟园区成功经验等方式,进一步增强中心组成员的党性修养和解决实际问题的能力。“考”是根据学习内容,安排专题考试,将中心组成员坚持学习制度、完成学习任务等情况纳入意识形态工作考核内容。 居郑宇 董 明

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报