新华日报
2019年04月17日
新华日报
第10版:开发区

盐城城南新区新河街道驰而不息反“四风”

盐城城南新区新河街道纪工委认真落实中央八项规定精神,通过严明纪律教育、开展明察暗访、加强日常监督、强化责任追究等方式,科学建立健全机制,动真格、出重拳,不断巩固和深化作风建设成果,驰而不息整治“四风”,营造风清气正干事创业的良好生态。

畅通渠道确保线索掌握快速。“线上线下”“网上网下”双管齐下,开通举报热线、开设举报邮箱、开辟举报专栏,同时从信访举报中梳理出党员干部有关“四风”问题的表现,不断畅通线索来源渠道,快速有效动态收集掌握问题线索。

明细分工确保协作发力精准。根据问题线索,构建“纪检-财政-审计”横向与“街道-社区-个人”纵向力量体系,有效避免“单打独斗”现象的同时,有力确保了问题处置快、情况摸得透、问责定性准。

严格问责确保警示震慑有力。每月形成“督查月报”,通过结合办公会、召开专题会、张贴公示栏等方式,实事求是、公开透明,点名到人、纠错到人、问责到人,同时,既追究直接责任又追究领导责任,既追究主体责任又追究监督责任,营造正风肃纪工作驰而不息、长抓不懈的社会环境和舆论氛围。

冯桂冈

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报